О котиках и клубочках

wrOp2N5chsI

Невозможно представить пушистого котика без клубочка пряжи! Котики и клубочки неразделимы =) Я как раз на днях покрасила несколько клубочков нашей экопряжи, специально под заказ для одной милой девушки, и решила их отфотографировать. И что вы думаете? Простой процесс фотографии трех клубков превратился в процесс битвы с пушистым монстром за обладанием шерстяным сокровищем! Котейка была полностью уверена что эти клубки — ее собственность, и совершенно не понимала, почему я отбираю клубки, не разрешаю играть ими и драть их всеми четырьмя лапками, не разрешаю пробовать их на вкус и вообще веду себя неподобающе. В итоге мне пришлось фотографировать не клубочки, а кошку с клубочками.

Я заметила что котики предпочитают чистошерстяную пряжу всем остальным видам пряжи. Если акриловые и хлопковые клубочки могут заинтересовать котика только при условии, что я лично кину ему этот клубочек, а котик находится в игривом настроении, то чистошерстяная пряжа просто притягивает к себе всех котиков, находящихся в радиусе квартиры! Магия овечьей шерсти!) Котик сам найдет моточек, сам вытащит его из коробки и сам уничтожит, если, конечно, вовремя не вмешаться =)

04IVh12AaRU

Так же было и со звездой этой фотосессии — очаровательным мейн-куном по имени Мириэль. Ее никто не звал, и я вообще не знаю где она находилась! Она появилась ниоткуда, как только мои клубочки оказались на оборудованном месте готовые к фотосессии. Видимо, она решила, что фотосессия посвящена ей, а клубочки — не более чем подарок и антураж. Сложно фотографировать и одновременно отбиваться от мейн-куна. В итоге я решила что фото с котейкой и клубками — это тоже хорошо. Возможно, даже лучше чем просто фото клубков.

H_uCHKXq_VQ

aDMikRh8HBU

Признаюсь честно, Мириэль — не моя котейка. Этот пушистый комок мягкой и длинной шерсти — питомица моих друзей, у которых и происходило таинство фотосессии. Я же, в свою очередь, счастливая владелица двух хвостов породы «домашний любимый», и я легко напишу диссертацию на тему «1000 и 1 способ как спасти пряжу от котов». А так как я тоже предпочитаю только чистошерстяную пряжу, а моя экопряжа вообще не промышленная и пахнет овечкой, то можно представить как часто у нас с котами выходят недопонимания.
Еще один интересный пункт, который я подметила как доказательство сакральной связи между котейками и пряжей — у всех моих знакомых вязальщиц есть коты! Ну серьезно, у всех. Чаще всего даже не по одному. А не вяжущие знакомые либо собачники либо просто люди бескотейные.
Кажется пора писать докторскую на тему «Сакральная связь между котами и пряжей».
Вот интересно, а шерсть для валяния так же притягивает котеек как и пряжа?

котейка

В общем, вот так я и провела вечер — фотографируя пряжу и рассуждая о роли наших пушистых любимцев в развитии нашего шерстяного хобби =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>